HOTEL

Olahan Buntut Khas Nusantara Andalan Hotel Santika Premiere ICE - BSD City

post-img

Istimewa

PATADaily.id - Ragam dan kelezatan kuliner Nusantara sudah diakui dunia. Sumber daya yang melimpah dan kekayaan rempah, membuat masakan Indonesia sangat beragam.

Dari satu jenis bahan bisa dibuat aneka macam hidangan lezat. Salah satunya olahan buntut. Mulai pelosok desa hingga kota-kota besar mengenal aneka olahan buntut. Berbagai variasi berbahan dasar butut terkenal yaitu buntut bakar, buntut balado dan sop buntut.

Bagi yang ingin mencicipi beragam olahan buntut bisa langsung mengunjungi Hotel Santika Premiere ICE-BSD City karena di sepanjang Juli ini hotel yang terletak di dalam kawasan Indonesian Convention Exhibition (ICE) BSD City menghadirkan menu spesial Buntut Balado dan Buntut Rendang.

Michael Pandelaki Executive Chef Hotel Santika premiere ICE-BSD City adalah orang dibalik olahan buntut yang menggugah selera. Berkat kepiawaiannya, buntut dapat diolah menjadi hidangan yang tak terlupakan.

“Sebenarnya untuk mengolah buntut tidak perlu waktu lama karena tekstur dagingnya sudah empuk. Untuk menu buntut balado dapat direbus dengan api kecil sekitar 2-3 jam agar daging tidak hancur dan kuah terasa gurih. Dimasak sup maupun dijadikan balado , buntut sapi harus direbus supaya empuk dulu baru dibumbui sesuai menu yang di inginkan” ujar Michael dalam keterangan resmi, Jumat (1/7/2022).

Buntut balado adalah buntut sapi yang direbus lalu di tumis dengan bumbu balado dan disajikan dengan nasi putih, lalapan, emping dan kuah sup sebagai pelengkap. Perpaduan buntut yang empuk dengan bumbu balado pedas dapat menambah nafsu makan. (Gabriel Bobby)  

Sedangkan Buntut Rendang yaitu buntu sapi yang diolah dengan bumbu rendang khas yang disajikan dengan nasi putih, perkedel kentang, sayur, emping, sambal hijau dan kuah sup. Menu satu ini dapat dipilih oleh Anda yang kurang menyukai makanan pedas.

“Olahan buntut di Hotel Santika Premiere ICE-BSD City selalu jadi menu yang paling banyak di pesan sehingga jadi menu andalan. Jadi untuk Anda yang ingin coba kelezatan buntut balado dan buntut rendang jangan sampai terlewat dan menyesal promo khusus di bulan ini” tutup Michael.

Untuk menyantap kedua hidangan buntut, Anda akan ditemani minuman segar bertema “All about matcha”. Ada 3 jenis minuman berbahan dasar matcha, Green Matcha Blend, Strawberry Matcha dan Caffe Latte, salah satunya dapat Anda pilih untuk menemani santap siang maupun malam.

Paket Buntut Balado dan Rendang Buntut beserta minuman “All About Matcha” bisa Anda dapatkan dengan harga IDR 245.000 nett/porsi yang bisa dipesan langsung di Mandalika Restaurant maupun layanan room service. Informasi lebih lanjut silahkan menghubungi melalui pesan whatsapp 0895 3856 4400 5 atau melalui direct message di akun Instagram @santikapremiereicebsdcity.

Artikel Lainnya