PATADaily.id - Tempe, kuliner khas Indonesia yang digemari masyarakat negeri ini ternyata sudah lama dikenal di Nusantara.
Hal tersebut disampaikan Prof DR Ir Budi Susilo Soepandji DEA, Ketua Yayasan President University dalam webinar Tempe Masa Lalu, Masa Kini, Masa Depan.
"Tempe sudah lama dikenal dari zaman Majapahit," katanya, Senin (16/8/2021). Menariknya tempe berasal dari Klaten, Jawa Tengah.
Berdasarkan catatan patadaily.id, tempe merupakan makanan sumber protein nabati yang murah, bergizi, dan lezat.
Tempe dibuat dari kacang kedelai dan menawarkan manfaat kesehatan.
Tempe dibuat dari kedelai yang difermentasi dan dipadatkan. Tak hanya kacang kedelai, biji-bijian lain juga bisa dijadikan bahan baku pembuatan tempe.
Adapun kegiatan webinar ini termasuk dalam Festival Tempe Tanjung Lesung 2021. Masa depan tempe bisa menjadi makanan berkelas karena bisa menjadi makaan bergizi yang diolah dengan memanfatkan perkembangan teknologi. (Gabriel Bobby)