TRAVEL

Menikmati French Cuisine Mahasiswa Podomoro University

post-img

PATADaily.id - Jakarta - Mahasiswa Fakultas Kewirausahaan dan Bisnis Program Studi Bisnis Perhotelan Podomoro University berupaya menyajikan French Cuisine dalam praktik Open Resto sebagai bagian dari ujian akhir yang dilaksanakan di Podomoro University, Jakarta Barat, Kamis (16/5/2024).

 

Stefanus Angga, Lecturer Deputy Head of Internship of Hotel Business Program dan Head of Learning Development Center Podomoro University, menjelaskan bahwa dalam praktiknya, mahasiswa Podomoro University unjuk gigi menyajikan masakan khas Perancis ini untuk tamu-tamu penting yang hadir di Open Resto, termasuk dari anggota Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) dan sejumlah hotel yang menjadi mitra Podomoro University.

 

Angga menuturkan bahwa mahasiswa Podomoro University memiliki peluang untuk magang di berbagai hotel di Jakarta, dan tidak menutup kemungkinan untuk direkrut sebagai karyawan tetap setelah lulus. 

 

"Jika ada industri perhotelan di Indonesia yang membuka rekrutmen, mahasiswa Podomoro University dapat magang dan berkesempatan untuk langsung direkrut setelah lulus," ujarnya.

 

Lebih menarik lagi, mahasiswa Podomoro University juga berpeluang untuk magang di luar negeri. "Ada juga mahasiswa Podomoro University yang pernah magang di Amerika Serikat," tambah Angga.

 

Berdasarkan pengamatan patadaily.id, terlihat mahasiswa Podomoro University bersikap layaknya seorang profesional dalam menyajikan French Cuisine kepada para tamu.

 

Angga menyatakan bahwa setelah mengikuti Open Resto, banyak mahasiswa yang bercita-cita bekerja di hotel ternama di Jakarta. Christopher Nathanael, seorang mahasiwa Podomoro University yang ikut Open Resto, menyebut dirinya ingin bekerja di Fairmont Hotel.

 

Chris, sapaan akrabnya, mengungkapkan bahwa dirinya ingin kerja di hotel tersebut karena ingin bertemu banyak orang sehingga tertarik untuk semakin memperdalam manajemen hotel.

 

Angga juga menjelaskan bahwa banyak mahasiswa yang memulai studi mereka dari kitchen karena memiliki minat besar pada dunia memasak dan bercita-cita menjadi chef ngetop. Namun, seiring berjalannya waktu, beberapa dari mereka tertarik untuk beralih ke bidang lain seperti marketing communication (marcom) di hotel.

 

Kegiatan Open Resto ini menunjukkan komitmen Podomoro University dalam mempersiapkan mahasiswanya untuk terjun ke industri perhotelan dengan berbagai kompetensi yang dibutuhkan. (Bobby/Billa)

Artikel Lainnya