PATADaily.id - Jakarta - Penantian 90 tahun resep kuliner warisan keluarga dari Tangerang kini bisa dinikmati masyarakat Jakarta dan sekitarnya dengan telah dilakukan grand opening Restoran Oma Frieda Spesial Ketupat Campur di Jakarta Selatan, Senin (12/5/2025).
Enrica, pemilik Restoran Oma Frieda menuturkan bahwa dimulai sejak 1935 silam ketika Makco Souw Pit Nio, orang tua Oma Frieda meracik ketupat campur istimewa untuk keluarga. Kemudian, lanjutnya, Oma Frieda meneruskan resep kuliner warisan keluarga ini ketika remaja memasak ketupat campur istimewa.
"Menariknya ketupat campur ini disajikan menjelang Lebaran setiap tahunnya," katanya kepada PATADaily.id di Jalan Cipete Raya No 27 C Jakarta Selatan. Setelah sabar menanti selama 90 tahun, kini Spesial Ketupat Campur Oma Frieda ini bisa dinikmati masyarakat Jakarta.
Enrica bersyukur penantian panjang ini yang dimulai dari sekitar kawasan Cina Benteng Tangerang ini ternyata mendapat sambutan positif dari warga Jakarta dan sekitarnya. "Kami sebelumnya telah mencoba melakukan soft opening sejak Februari lalu dan pada Mei ini sepakat melakukan grand launching," terangnya. (Gabriel Bobby)