PATADaily.id - Jakarta - Coklat asal Indonesia rupanya dikenal di dunia. Ya, coklat dari negeri ini menjadi yang terbaik asal Asia.
Menariknya coklat Indonesia tidak menutup kemungkinan dinikmati masyarakat internasional lantaran sudah tembus Swiss dan Belgia lantaran kakao diolah di 2 negara itu menjadi coklat yang enak untuk dimakan.
Hal tersebut disampaikan Jony Yuwono, owner dan founder Acaraki di Acaraki The Art of Jamu di kawasan destinasi wisata Kota Tua, Jakarta Barat pada Sabtu (11/1/2025). Ya, coklat dan Swiss adalaha sebuah kisah yang sudah ada sejak lama.
Jony menuturkan, coklat Indonesia juga bisa dinikmati di Acaraki. Ia tidak sendiri lantaran didampingi Risyanto, peracik jamu (Acaraki) di Acaraki The Art of Jamu. Risyanto menjelaskan, Acaraki menggunakan coklat dari Indonesia. "Di Acaraki ada coklat asal Mojokerto, Jawa Timur," ucap Risyanto.
Pada kesempatan ini, Acaraki membuka workshop mengenai coklat untuk kalangan anak milenial dan Gen Z. Tampak Mia, seorang peserta dan teman-temannya serta peserta lainnya tampak serius mengikuti kelas ini. (Gabriel Bobby)