TRAVEL

Bebek Panggang Mekudus Menu Andalan di Kayumanis Resto Jimbaran

post-img

Sajian lengkp Bebek Mekudus di Kayumanis Resto (Ist)

PATADaily.id - Pulau Dewata, julukan Bali selama ini dikenal penuh keindahan alam yang menyajikan banyak pilihan baik wisata alamnya maupun kuliner.Salah satu pilihan terbaik untuk wisata kuliner adalah Kayumanis Resto yang terletak di Jalan Yoga Perkanthi, Jimbaran.

Kayumanis Resto Jimbaran menyajikan masakan otentik Indonesia. Resto ini menyajikan kuliner pilihan hidangan khas Nusantara dari yang klasik hingga modern dengan rasa yang autentik.

Salah satu menu andalan di Resto ini adalah Bebek Panggang Mekudus. Bebek yang proses memasaknya memerlukan waktu selama 8 jam direndam dalam rempah-rempah lokal dan disajikan di atas panggangan tanah liat kecil dengan arang yang membara di bawahnya yang menciptakan efek asap.

Sejarah bercerita bahwa warisan Hindu Bali yang penuh warna mengatakan bahwa bebek satu-satunya jenis daging yang boleh dimakan oleh kasta tinggi.

Itulah salah satu warisan budaya yang terus diusung oleh tim Kayu Manis Resto digawangi oleh Chef Oka Wirawan dan Putu Agustini sebagai Manager Resto.

Bangunan Kayumanis Resto terinspirasi oleh arsitektur klasik Indonesia dengan bentuk bangunan replika rumah Joglo Jawa. Bangunannya dibuat dari kayu keras yang anggun khas pedesaan dari rumah keluarga tradisional. Semua ini menjadikan tempat yang sempurna untuk menikmati makan bersama keluarga dan teman.

Selain Resto, Kayumanis juga menawarkan pilihan 20 vila dengan kapasitas 2 hingga 4 orang dimana setiap bangunannya identik dengan konsep tematik Jawa dan Bali dengan suasana pedesaan.

Menariknya suasana pedesaan bisa kita dapatkan di tengah kota. Selamat menikmati suasana vila dan nikmatnya menu di Kayumanis Resto Jimbaran. (Artikel ini ditulis Graece Tanus, penulis pariwisata dan konten creator Graece Journey)

Artikel Lainnya