Destination

2027, PT Oxytane Mitra Indonesia Garap Pasar Dalam Negeri

post-img

PATADaily.id - ICE BSD City - Penulis: Gabriel Bobby

Pada 2027 mendatang, PT Oxytane Mitra Indonesia akan mencoba terjun secara serius dalam penjualan ritel setelah pada 2026 cenderung melakukan edukasi kepada masyarakat untuk mengurangi emisi.

Hal tersebut disampaikan Syofi Raharja, CEO PT Oxytane Mitra Indonesia ketika ditemui PATADaily.id di ICE BCS City, Kamis (15/10/2026).

'Kami berupaya pada tahun depan produk Oxytane bisa diimplementasikan di Indonesia," katanya. Syofi menerangkan bahwa PT Oxytane Mitra Indonesia tak berhenti melakukan edukasi di Indonesia dalam upaya menghemat bahan bakar kendaran bermotor dan menjadi salah satu usaha mengurangi emisi di Tanah Air.

"Produk Oxytane berguna bagi masyarakat Indonesia sebab bisa menghemat bahan bakar kendaraan bermotor minimal 25% sehingga semakin jauh daya tempuh kendaraan bermotorr," kata Syofi Raharja, CEO PT Oxytane Mitra Indonesia kepada PATADaily.id di ICE BSD City, Kamis (15/10/2026).

Syofi menuturkan bahwa harga BBM yang kini merangkak naik maka penggunaan Oxytane bisa menghemat biaya pengeluaran penggunaan BBM di dalam negeri.

Tak hanya itu, lanjutnya, menggunakan produk Oxytane juga bisa menekan emisi. Bahkan, hingga zero emission. Syofi mengemukakan bahwa tidak tertutuip kemungkinan zero emission sehingga pihaknya terus melakukan edukasi kepada masyarakat Indonesia.

Perempuan berparas cantik ini mengatakan bahwa Oxytane diekspor ke luar negeri ke berbagai negara, seperti Kanada, Amerika Serikat, dan Nigeria serta Siprus juga negara di Amerika Latin. "Di Nigeria, semua bahan bakar harus menggunakan oxytane sebagai upaya mengurangi emisi dan hemat bahan bakar," ucapnya.

Ia menuturkan penggunaan oxytane di Nigeria karena pemerintah setempat mendukung penggunaan oxytane.

Artikel Lainnya

Banner of PATA - Left Side
Banner of PATA - Right Side